Restaurants - Bars

Festival du homard chez Philippe Bohrer de janvier à mars

Queue de homard rôtie et croustillant de boudin blanc à la truffe noire - Philippe Bohrer Rouffach

Philippe Bohrer est un chef qui possède de nombreuses adresses en Alsace, dont un restaurant à Rouffach qui porte son nom (mais aussi le célèbre Crocodile à Strasbourg) et qui propose en ce moment un menu Festival du Homard.

Il s’agit de la 20ème édition avec son menu éphémère à 62€ (hors boisson) qui est disponible du 2 janvier 2014 au 8 mars 2014 (sauf 14 février pour le dîner de la st Valentin) sur la thématique du homard. Il comprend :

– Amuse-bouches
– Omble chevalier en écailles de homard, servi froid, infusion de vin blanc de Xérès
– Pince de homard en raviole de lard Colonata, écume de laitue et échalote coque rôtie
– Queue de homard rôtie et croustillant de boudin blanc à la truffe noire étuvée de chou     vert et légumes racines
– Fraicheur de passion et citron comme un cheesecake « O Marc » d’Alsace
– Petits fours

Voici le résultat en photos :

amuse bouche avec st Jacques, cèpes, saumon gravlax et foie gras poélé - Philippe Bohrer Rouffach

amuse bouche avec st Jacques, cèpes, saumon gravlax et foie gras poélé – Philippe Bohrer Rouffach

Mise en bouche glacée : sorbet chou rouge et chantilly salée - Philippe Bohrer Rouffach

Mise en bouche glacée : sorbet chou rouge et chantilly salée – Philippe Bohrer Rouffach

Omble chevalier en écailles de homard - Philippe Bohrer Rouffach

Omble chevalier en écailles de homard – Philippe Bohrer Rouffach

Pince de homard en raviole de lard Colonata - Philippe Bohrer Rouffach

Pince de homard en raviole de lard Colonata – Philippe Bohrer Rouffach

Queue de homard rôtie et croustillant de boudin blanc à la truffe noire - Philippe Bohrer Rouffach

Queue de homard rôtie et croustillant de boudin blanc à la truffe noire – Philippe Bohrer Rouffach

Fraîcheur passion et citron - Philippe Bohrer Rouffach

Fraîcheur passion et citron – Philippe Bohrer Rouffach

Petits fours - Philippe Bohrer Rouffach

Petits fours – Philippe Bohrer Rouffach

boehrer-salle

C’est toujours un moment agréable que l’on passe à Rouffach dans le restaurant de Philippe Bohrer. Ce menu homard permet de reprendre l’année gastronomique en douceur et sans lourdeur car l’ensemble est assez fin. Maintenant je suis une grande amatrice de la chair du homard et je trouve certains plats un peu trop fort en saveurs pour pouvoir sentir la finesse de ce crustacé. J’ai souvent râlé par le passé de voir la truffe noire mélangée au délicat homard (par contre j’aime beaucoup le boudin blanc truffé), cela en est devenu une « private joke », mais dans l’idée pour moi cette association consiste à vouloir casser un oeuf avec une batte de baseball.

Après tout cela est une affaire de goût, ce menu reste d’un bon rapport qualité prix pour cette thématique donc très appréciable. Personnellement nous avons accompagné le menu d’un Pinot Gris Grand Cru qui convenait assez bien à l’ensemble.

Alors si ce menu vous tente, dépêchez-vous il ne dure que jusqu’au 8 mars 2014 …

Plus d’informations sur le restaurant : http://philippe-bohrer.fr/restaurant-gastronomique/

Mais aussi sur notre article de blog plus ancien :

A propos de l'auteur

Raphaelle

Je suis épicurienne à plein temps, cependant je privilégie la qualité à la quantité... moins de voyages ou de restaurants mais pour en profiter pleinement quand j'en ai l'occasion.
Je blogue pour le plaisir aussi bien sur le sujet du voyage que sur celui de l'automobile avec mon blog : www.miss280ch.com

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