Philippe Bohrer est un chef qui possède de nombreuses adresses en Alsace, dont un restaurant à Rouffach qui porte son nom (mais aussi le célèbre Crocodile à Strasbourg) et qui propose en ce moment un menu Festival du Homard.
Il s’agit de la 20ème édition avec son menu éphémère à 62€ (hors boisson) qui est disponible du 2 janvier 2014 au 8 mars 2014 (sauf 14 février pour le dîner de la st Valentin) sur la thématique du homard. Il comprend :
– Amuse-bouches
– Omble chevalier en écailles de homard, servi froid, infusion de vin blanc de Xérès
– Pince de homard en raviole de lard Colonata, écume de laitue et échalote coque rôtie
– Queue de homard rôtie et croustillant de boudin blanc à la truffe noire étuvée de chou vert et légumes racines
– Fraicheur de passion et citron comme un cheesecake « O Marc » d’Alsace
– Petits fours
Voici le résultat en photos :
C’est toujours un moment agréable que l’on passe à Rouffach dans le restaurant de Philippe Bohrer. Ce menu homard permet de reprendre l’année gastronomique en douceur et sans lourdeur car l’ensemble est assez fin. Maintenant je suis une grande amatrice de la chair du homard et je trouve certains plats un peu trop fort en saveurs pour pouvoir sentir la finesse de ce crustacé. J’ai souvent râlé par le passé de voir la truffe noire mélangée au délicat homard (par contre j’aime beaucoup le boudin blanc truffé), cela en est devenu une « private joke », mais dans l’idée pour moi cette association consiste à vouloir casser un oeuf avec une batte de baseball.
Après tout cela est une affaire de goût, ce menu reste d’un bon rapport qualité prix pour cette thématique donc très appréciable. Personnellement nous avons accompagné le menu d’un Pinot Gris Grand Cru qui convenait assez bien à l’ensemble.
Alors si ce menu vous tente, dépêchez-vous il ne dure que jusqu’au 8 mars 2014 …
Plus d’informations sur le restaurant : http://philippe-bohrer.fr/restaurant-gastronomique/
Mais aussi sur notre article de blog plus ancien :